Comment désactiver l'ouverture de session automatique dans Chrome

Tout d'abord, nous allons désactiver l’ouverture de session automatique du navigateur dans notre compte Google. Pour ce faire, il nous faut cliquer sur notre photo de profil dans un nouvel onglet :

Nouvel onglet sur ChromeNouvel onglet sur Chrome

Nous accédons alors au menu suivant, où il nous faut cliquer sur Se déconnecter et désactiver la synchronisation :

Se déconnecter d'un compte Google sur ChromeSe déconnecter d'un compte Google sur Chrome

Un message de confirmation apparaît, cliquez sur Continuer :

Confirmer la déconnexionConfirmer la déconnexion

Pour ce qui concerne les pages Web, Chrome pour Android ouvre automatiquement une session de toutes les pages Web sur lesquelles vous avez stocké des informations d'identification d'accès. Supposons, par exemple, que votre navigateur ait stocké vos données d'utilisateur d’une boutique en ligne. Si vous entrez sur le site Web dudit magasin avec votre mobile, le navigateur entrera automatiquement votre profil, mais peut-être que, pour une raison quelconque, vous ne souhaitez pas que cela se produise. Nous allons vous montrer ci-dessous comment désactiver cette fonctionnalité afin de tout garder sous contrôle.

Ouvrez Chrome depuis votre appareil et accédez au menu, dans le coin supérieur droit de l'écran :

Bouton du menu de ChromeBouton du menu de Chrome

Dans le menu qui s’ouvre alors appuyez sur Paramètres :

Accès aux réglages de ChromeAccès aux réglages de Chrome

Appuyez ensuite sur Mots de passe :

Accès au menu des mots de passeAccès au menu des mots de passe

Jetez un œil au champ Connexion automatique :

Désactiver l'ouverture de session automatiqueDésactiver l'ouverture de session automatique

S’il s’y trouve une coche de couleur bleue, cliquez dessus pour la supprimer. S'il n'y en a pas, il n'y a alors rien à faire (dans notre cas spécifique, la fonction est déjà désactivée).

Dans cette même section se trouvent également d'autres types de configuration (tels que Voir et gérer les mots de passe enregistrés dans notre compte Google ainsi que Désactiver la sauvegarde des mots de passe), mais nous traiterons de tout cela une autre fois.

Gérer cette fonctionnalité ne prend que quelques secondes si vous savez où vous devez aller pour le faire et, grâce à nous, ce n'est plus un secret. Si l’ouverture de session automatique vous pose un problème, n'hésitez pas à mettre en pratique tous les conseils que nous vous donnons ici et vous pourrez ainsi empêcher le navigateur de sauvegarder toutes vos informations sensibles dans sa mémoire interne.