Comment définir qui peut voir vos publications sur Facebook ?

Facebook vous permet de définir les utilisateurs qui voient ce que vous publiez sur votre mur. Il le fait par le biais des préférences de confidentialité. Si vous allez dans le menu aux trois lignes horizontales, vous trouverez le bouton Raccourcis de confidentialité.

Raccourcis de confidentialitéRaccourcis de confidentialité

Parmi les différentes options, vous trouverez Examiner quelques paramètres de confidentialité importants. Cliquez dessus pour afficher d'autres paramètres de confidentialité.

Contrôler les questions importantes relatives à la vie privéeContrôler les questions importantes relatives à la vie privée

Puisque l'objectif est de contrôler qui voit ce que vous partagez, appuyez sur Qui peut voir ce que vous partagez.

Qui peut voir ce que vous partagezQui peut voir ce que vous partagez

Cliquez sur Continuer pour lancer l'assistant de confidentialité.

Assistant de confidentialitéAssistant de confidentialité

Vous disposez tout d'abord d'options liées à vos informations personnelles. Ajustez ces paramètres si vous le souhaitez. Pour continuer, cliquez sur Suivant.

Contrôler les informations personnellesContrôler les informations personnelles

Dans la section Futurs posts, cliquez sur Amis, qui est l'option par défaut.

Configurer qui peut voir vos publicationsConfigurer qui peut voir vos publications

Choisissez qui pourra voir vos messages à partir de maintenant.

Options de confidentialité disponiblesOptions de confidentialité disponibles

Répétez le processus pour les Stories de Facebook en appuyant sur Stories. De même, si vous souhaitez appliquer les mêmes restrictions à vos publications précédentes, appuyez sur Limiter.

Limiter les anciennes publicationsLimiter les anciennes publications

Confirmez cette dernière modification en appuyant à nouveau sur Limiter.

Confirmer la limitationConfirmer la limitation

La dernière étape de l'assistant vous permettra de bloquer certains utilisateurs. Pour terminer, cliquez sur Suivant.

Bloquer des utilisateursBloquer des utilisateurs

Avec cette méthode, vous aurez modifié les paramètres par défaut de tout ce que vous partagez. Cependant, vous disposez d'un contrôle de confidentialité dans l'éditeur de post.

Contrôler qui voit une publication particulièreContrôler qui voit une publication particulière

Si vous modifiez cette valeur, les paramètres s'appliqueront uniquement à ce message particulier. Les paramètres par défaut seront toujours ceux que vous avez choisis dans l'assistant de confidentialité.