Comment supprimer, bloquer ou signaler une personne sur Facebook ?

Lorsque vous suivez une personne ou une page sur Facebook, son contenu commence à apparaître dans votre fil d'actualité. Si, pour une raison ou pour une autre, vous souhaitez y mettre fin, il vous suffit de retirer le suivi. Pour cela, visiter simplement le profil et appuyer sur le bouton Gérer les paramètres de suivi.

Gérer les paramètres de suiviGérer les paramètres de suivi

Quelques options s'affichent à l'écran. Celle que vous recherchez dans le cas présent est Unfollow. Cliquez dessus pour annuler le profil ou la page.

Modifier les préférences et arrêter de suivreModifier les préférences et arrêter de suivre

Dans certaines situations, vous pouvez même bloquer l'utilisateur pour l'empêcher de vous contacter. De la même manière, votre première étape consiste à accéder à son profil. Là, cliquez sur le bouton à trois points pour découvrir plus d'options.

Ouvrir les options de contactOuvrir les options de contact

Sélectionnez Bloquer pour continuer.

Bloquer le contactBloquer le contact

Dans la fenêtre contextuelle d'alerte, vous serez informé de toutes les conséquences du blocage d'un utilisateur sur Facebook. Si vous êtes sûr, confirmez avec le bouton Bloquer.

Confirmer le blocageConfirmer le blocage

Pour finir, abordons une question plus délicate. Si vous pensez qu'un utilisateur viole les conditions d'utilisation de Facebook ou utilise Facebook pour envoyer des spams, des outils de signalement sont disponibles. Nous vous recommandons également d'utiliser la méthode décrite ci-dessous si une autre personne vous a maltraité, agressé ou harcelé. Tout d'abord, allez sur son profil et appuyez sur le bouton des trois points.

Ouvrir d'autres options pour le contactOuvrir d'autres options pour le contact

Cliquez sur Trouver un soutien ou signaler un profil.

Signaler un profilSignaler un profil

Choisissez la raison pour laquelle vous voulez signaler l'utilisateur en utilisant la liste d'options.

Sélectionner la raison de votre signalementSélectionner la raison de votre signalement

Confirmez le rapport en cliquant sur le bouton Terminé.

Confirmer l'envoi du signalementConfirmer l'envoi du signalement

En plus de signaler l'utilisateur, vous cesserez de le suivre et vous le bloquerez. Il est très important que vous n'utilisiez cet outil que dans des cas extrêmes. Dans le cas contraire, Facebook peut vous pénaliser pour avoir utilisé l'outil de signalement de manière inappropriée.