Comment consulter les histoires sur Instagram de manière anonyme et sans être vu

Lorsque vous consultez les histoires d'un profil sur Instagram, votre nom est ajouté à la liste des spectateurs pour chaque diapositive. Ainsi, l'utilisateur qui a mis en ligne les histoires peut savoir exactement qui les a consultées.

Auparavant, il existait plusieurs applications permettant de consulter et même de télécharger les histoires d'autres profils de manière anonyme. Mais en raison de changements dans les politiques d'Instagram, il est désormais nécessaire de se connecter pour utiliser ces applications. Dès que vous saisissez vos informations d'identification, la consultation des histoires n'est plus anonyme.

Heureusement, il existe encore une astuce qui vous permettra de consulter les histoires d'un utilisateur sans laisser de trace. Nous parlons de l'utilisation du site Web de StorySaver, disponible depuis n'importe quel navigateur via l'URL suivante :

Une fois que vous y avez accédé, vous devez saisir le nom de l'utilisateur dans la zone de texte et cliquer sur le bouton Télécharger ! Dans notre cas, nous allons utiliser le profil officiel d'Instagram pour tester son fonctionnement.

Saisir le compte InstagramSaisir le compte Instagram

Faites défiler la page pour compléter le captcha et prouver que vous n'êtes pas un robot.

Terminer la vérification CaptchaTerminer la vérification Captcha

Une fois le captcha résolu, StorySaver va charger toutes les histoires disponibles du profil indiqué. Elles apparaîtront dans la zone supérieure. Cliquez sur le bouton de lecture pour afficher les histoires disponibles.

Relire les histoires publiéesRelire les histoires publiées

Vous avez même la possibilité de télécharger des histoires individuelles. Il suffit de cliquer sur le bouton Enregistrer en tant que vidéo sous chaque histoire.

Sauvegarder l'histoire en mémoireSauvegarder l'histoire en mémoire

La vidéo s'ouvrira en plein écran. Cliquez sur le menu à trois points et sélectionnez Télécharger.

Télécharger l'histoire au format vidéoTélécharger l'histoire au format vidéo

Après avoir enregistré l'histoire, vous pouvez la lire autant de fois que vous le souhaitez et la partager avec d'autres personnes. La seule condition pour que cette méthode fonctionne est que le profil de l'utilisateur soit public. Vous ne pouvez en aucun cas suivre ces étapes si vous avez l'intention de consulter le contenu d'un utilisateur privé.