Comment débloquer un utilisateur sur Instagram

Si vous avez bloqué par erreur un utilisateur d’Instagram et vous voulez défaire cette action pour qu’il puisse accéder de nouveau à vos publications, vous devez suivre les démarches suivantes :

  1. Démarche 1 : aller sur la page principale de l’application et cliquer sur le bouton en forme de personne sur la partie inférieure droite de l’application.
  2. Démarche 2 : cliquer sur l’icône de menu sur le coin supérieure droit, celui des trois lignes horizontales, pour déplier le menu qui donne accès aux options.
  3. Démarche 3 : cliquer sur le bouton Options sur la partie inférieure.
  4. Démarche 4 : se déplacer vers le bas du menu et sur la section Confidentialité et sécurité, cliquer sur Utilisateurs bloqués.
  5. Démarche 5 : vous verrez la liste d’utilisateurs bloqués. Cliquez-les pour ouvrir leurs profils et ensuite sur le bouton Débloquer. Le propre système vous demandera si vous êtes sûr de vouloir faire cette action et vous devrez répondre de façon affirmative.

Après avoir débloqué l’utilisateur, celui-ci pourra revoir vos publications normalement

Les raisons pour bloquer un utilisateur peuvent être variées. Comme nous avons dit au début, vous pouvez le faire par erreur et sans le vouloir mais il y a aussi d’autres raisons comme éviter qu’un ex fouine dans votre nouvelle vie, éviter qu’un parent voit les photos du votre weekend où vous semblez avoir une conduite moralement douteuse, bloquer un indésirable avec lequel vous ne voulez pas partager votre existence… Cependant, c’est facile que vous le regrettiez à un moment donné et apprendre à débloquer un utilisateur peut être utile.