Comment activer l'autodestruction des messages dans Signal

L'une des principales préoccupations de Signal est la vie privée. C'est pourquoi elle comprend un certain nombre d'options permettant de mieux préserver le contenu que vous envoyez. L'une de ces caractéristiques est la disparition automatique, ou autodestruction, des messages. En l'activant et en la configurant, vous pouvez faire disparaître tout ce que vous envoyez après un certain laps de temps.

Vous pouvez très facilement activer cette fonctionnalité en ouvrant une nouvelle conversation à l'aide du bouton représenté par l'icône d’un crayon.

Ouvrir une nouvelle conversationOuvrir une nouvelle conversation

Sélectionnez ensuite le contact dont vous souhaitez que les messages soient automatiquement supprimés.

Sélectionner un contactSélectionner un contact

Une fois sur l'écran du tchat, cliquez en haut de l'écran dans la zone de l'image du profil.

Ouvrir les options de conversationOuvrir les options de conversation

Dans la liste des options, localisez la rubrique Messages éphémères. Par défaut, cette fonction est désactivée, sauf si votre contact l'a activée.

Paramètres de suppression automatique des messagesParamètres de suppression automatique des messages

Lorsque vous cliquez sur Messages éphémères une fenêtre de dialogue s'affiche. À l'aide du sélecteur central, choisissez l'intervalle de temps pendant lequel les messages envoyés seront disponibles. Lorsque vous avez configuré cette fonctionnalité en fonction de vos besoins, appuyez sur OK pour confirmer.

Préciser un intervalle de tempsPréciser un intervalle de temps

Désormais, tous les messages de la conversation disparaîtront complètement à l'issue du délai fixé. Il est important de rappeler que, dans le cadre d'une conversation, cette fonction peut être configurée par les deux participants. Les messages commencent à disparaître dès que l'autodestruction est activée. Par conséquent, l'historique de vos messages antérieurs à cette activation n'en sera pas affecté.

Tous les messages éphémères affichent l'icône d'une horloge tournant dans le sens antihoraire. Cela est visible par vous et par les autres participants à une conversation. Vous devez également prendre en compte le fait que la minuterie s'active au moment où le message est envoyé. Si le destinataire ne lit pas le message, celui-ci disparaîtra tout de même.