Comment désactiver les notifications de nouveaux contacts dans Signal

Chaque fois qu'un de vos contacts crée un compte sur Signal, l'application envoie une notification. Il se peut que l'objectif de cet avis soit d'encourager l'utilisation du service en accueillant les nouveaux arrivants sur la plate-forme. Dans tous les cas, vous percevrez très probablement la notification du nouveau contact comme une nuisance plutôt que comme une communication pertinente.

Heureusement, dans les paramètres de Signal, vous avez la possibilité de personnaliser les notifications de l'application. La première chose à faire est d'accéder au panneau des paramètres en cliquant sur la photo de votre profil.

Accéder au panneau de configurationAccéder au panneau de configuration

Cliquez ensuite sur Notifications.

Paramètres de notificationParamètres de notification

Faites défiler la liste des options jusqu'au bas de la page pour localiser la rubrique Évènements. Vous y verrez une option unique appelée Contact rejoignant Signal. Elle est activée par défaut.

Notification pour chaque nouveau contact dans SignalNotification pour chaque nouveau contact dans Signal

Désactivez le paramètre à l'aide du curseur situé sur le côté droit de l'écran.

Notification de nouveau contact désactivéeNotification de nouveau contact désactivée

Après avoir fait cela, les notifications selon lesquelles un contact a rejoint Signal ne vous dérangeront plus.

Depuis cette rubrique, il est également possible de personnaliser d’autres notifications. Par exemple, vous pouvez activer les notifications lorsque vous recevez un appel ou un nouveau message. Il est également possible de modifier la tonalité de chaque notification, la couleur de la DEL de notification, si votre appareil en possède une, d'activer des vibrations ou de spécifier le contenu à afficher dans les notifications. Enfin, demandez à Signal de supprimer les sons dans les conversations ou de répéter les notifications. Pour notre part, nous vous recommandons de consacrer quelques minutes à ces réglages afin que l'expérience utilisateur soit la plus adaptée possible à vos attentes. N'oubliez pas que les options de notification ne se synchronisent pas avec d'autres appareils.