Comment activer les messages temporaires dans Telegram

Les messages temporaires sont un outil intéressant permettant d'améliorer la confidentialité de vos conversations. Telegram a mis en place ce système il y a quelque temps et, dans cet article, nous allons vous montrer comment l'activer dans tous les types de conversations.

Comment activer les messages autodestructibles dans les tchats secrets ?

Les tchats secrets sont des conversations qui utilisent un cryptage de bout en bout. Si vous souhaitez activer les messages temporaires dans ces types de discussions, ouvrez le menu de conversation et appuyez sur Définir un minuteur d'autodestruction.

Activer l'autodestruction des messagesActiver l'autodestruction des messages

Ensuite, sélectionnez la durée pendant laquelle les messages doivent rester visibles. Vous avez une fourchette allant d'une seconde à une semaine.

Il est temps de supprimer les messagesIl est temps de supprimer les messages

Comment activer les messages temporaires de Telegram dans les tchats réguliers et les groupes

Dans les tchats réguliers et les groupes, vous devez suivre une méthode similaire. Tout d'abord, allez dans la conversation et ouvrez le menu des options. Sélectionnez Effacer l'historique.

Supprimer l'historique des tchatsSupprimer l'historique des tchats

Utilisez le curseur du bas pour spécifier la durée pendant laquelle les messages seront conservés. Utilisez ensuite le bouton Activer la suppression automatique pour confirmer.

Sélectionner l'intervalle de suppressionSélectionner l'intervalle de suppression

Comme vous pouvez le voir dans la capture d'écran ci-dessous, le processus est exactement le même pour les groupes.

Apparition similaire dans un groupeApparition similaire dans un groupe

Comment activer les messages temporaires dans les canaux Telegram

Enfin, voici comment activer les messages Telegram temporaires dans les canaux. Sachez que vous ne pouvez le faire dans ce type de conversation que si vous êtes le propriétaire de la chaîne. Si tel est le cas, ouvrez le menu des options et sélectionnez Définir une minuterie de suppression automatique.

Paramétrer l'autodestruction des messages dans un canalParamétrer l'autodestruction des messages dans un canal

Comme vous l'avez fait dans les cas précédents, faites glisser le curseur pour définir le délai d'expiration du message.

Indiquer le moment de la suppression des messages dans un canalIndiquer le moment de la suppression des messages dans un canal

Une fois que vous avez confirmé, tous les messages envoyés à votre canal qui dépassent le temps fixé seront automatiquement supprimés. Aucun utilisateur ne sera en mesure de les relire.