Comment cacher le fait que vous avez Telegram à vos contacts ?

Empêcher vos contacts de savoir que vous avez un compte Telegram est très simple. Si vous voulez empêcher les autres de vous trouver sur l'application, suivez les étapes ci-dessous. Tout d'abord, ouvrez le menu latéral des options et cliquez sur Paramètres pour ouvrir les paramètres.

Ouvrir les paramètres de TelegramOuvrir les paramètres de Telegram

Repérez la section Confidentialité et sécurité dans la liste des préférences de Telegram. Cliquez dessus pour afficher d'autres options.

Accéder aux paramètres de confidentialitéAccéder aux paramètres de confidentialité

Comme il s'agit d'empêcher vos contacts de savoir si vous avez ou non un compte sur la plate-forme, l'information que vous devez cacher est votre numéro de téléphone. Par conséquent, allez dans Numéro de téléphone pour modifier ce paramètre.

Options de numéro de téléphoneOptions de numéro de téléphone

Sur l'écran suivant, mettez le sélecteur sur Personne. Sélectionnez également Mes contacts dans la section Qui peut me trouver grâce à mon numéro ? De cette façon, Telegram ne montrera votre téléphone à personne et seuls vos contacts pourront vous retrouver.

Options disponibles concernant le numéro de téléphoneOptions disponibles concernant le numéro de téléphone

Étant donné que la seule option offerte par Telegram consiste à masquer votre profil aux personnes qui ne figurent pas dans votre carnet d'adresses, vous devrez suivre quelques étapes supplémentaires. Dans la même section de confidentialité, recherchez l'option Supprimer les contacts synchronisés.

Supprimer les contacts synchronisésSupprimer les contacts synchronisés

Confirmez que vous voulez supprimer les contacts synchronisés dans Telegram en utilisant la commande Supprimer dans le message contextuel.

Supprimer tous les contactsSupprimer tous les contacts

De plus, empêchez Telegram de resynchroniser vos contacts à partir de votre téléphone en désactivant l'option Synchroniser les contacts.

Désactiver la synchronisation des contactsDésactiver la synchronisation des contacts

À ce stade, Telegram n'aura plus de contacts synchronisés et vous serez caché des autres utilisateurs. Si vous utilisez ce service de messagerie sur plusieurs appareils, vous devez désactiver la synchronisation individuellement. Sinon, Telegram récupérera votre carnet d'adresses et vous serez à nouveau visible pour tous vos contacts.