Comment activer l'ordre chronologique sur Twitter

L'un des principaux objectifs d'Elon Musk, après s'être attaqué au rachat de Twitter pour 44 milliards de dollars, est de rendre les algorithmes du réseau social plus transparents. Ces systèmes automatisés sont chargés de recommander du contenu aux utilisateurs et de déterminer ce qu'ils voient sur la page d'accueil. Il ne fait aucun doute qu'il s'agit d'une altération de l'ordre chronologique des tweets qui empêche l'affichage du contenu à l'endroit où il devrait se trouver en fonction de l'heure et de la date de publication. Heureusement, il existe un moyen de modifier ce comportement. Voulez-vous savoir comment faire ?

Comment restaurer le flux chronologique sur Twitter

Les étapes pour récupérer l'ordre chronologique sur Twitter et passer aux tweets les plus récents sont très simples. Le réseau social a d'ailleurs ajouté un raccourci sur l'écran d'accueil pour rendre ce paramètre plus accessible.

Les étapes pour passer à l'ordre chronologique sur Twitter sont très simplesLes étapes pour passer à l'ordre chronologique sur Twitter sont très simples

Pour désactiver les recommandations sur Twitter et définir un ordre en fonction de la date et de l'heure de publication, procédez comme suit :

  1. Ouvrez l'application Twitter et allez dans le flux. Vous pouvez le faire en cliquant sur la petite icône de la maison dans la barre de navigation inférieure.
  2. Cliquez sur l'icône étoile dans le coin supérieur droit de l'écran.
  3. Dans le menu déroulant ci-dessous, sélectionnez Passer aux derniers Tweets.
  4. Le message «Vous visualisez les derniers Tweets au fur et à mesure qu'ils arrivent» en haut de la page confirme le changement.

Si, à tout moment, vous souhaitez revenir à l'affichage des tweets recommandés, suivez à nouveau ces étapes. Au lieu de Passer aux derniers Tweets, vous verrez Passer à l'accueil. Cliquez dessus pour obtenir des recommandations basées sur vos centres d'intérêt. Dans le même menu, vous disposez de l'option Afficher les préférences de contenu, qui vous permet d'accéder aux paramètres de contenu avancés.