Qui regarde mon profil Whatsapp

Vous ne pouvez pas savoir d’aucune façon qui a accédé à votre profil sur WhatsApp parce que cette information ne la proportionne pas l’application à ses utilisateurs. Par contre, vous devez savoir que tous ceux qui vous aient ajouté au répertoire peuvent voir votre profil. Aussi à tous ceux que vous ayez envoyé un message, même sans que vous soyez dans leur agenda.

L’application ne proportionne pas cette information parce qu’une partie de la sécurité de WhatsApp quant à ses utilisateurs réside dans le respect vers sa confidentialité. C’est-à-dire, que les contacts d’une personne ne sachent pas ce qu’elle fait… même si le double check de lecture, la dernière heure de connexion ou montrer le statut en ligne est déjà beaucoup (ceci peut se modifier depuis la configuration, c’est vrai).

Il existe des MOD de WhatsApp qui promettent de différentes fonctionnalités, comme celle de pouvoir recevoir des alertes du genre qui voit notre profil ou avec qui parle untel. Mais, ne vous laissez pas tromper, c’est faux : cette information la contrôle uniquement WhatsApp car elle reste enregistré dans ses serveurs (si elle reste enregistrée) et uniquement la propre entreprise peut y accéder.

De toutes les manières, si que quelqu’un puisse voir votre photo de profil vous inquiète, vous pouvez contrôler cette option depuis les paramètres de confidentialité de la suivante manière :

  1. Démarche 1 : aller sur le menu de paramètres en touchant le bouton que vous trouverez sur la partie supérieure droite de l’interface.
  2. Démarche 2 : entre les options, choisir Compte > Confidentialité.
  3. Démarche 3 : vous y trouverez une section où gérer une partie de votre information personnelle, comme par exemple la référente à votre photo de profil.