Comment supprimer l'historique de Youtube sur Android

Pour éliminer l’historique de YouTube sur Android, vous pouvez le faire depuis menu d’options de YouTube :

  1. Démarche 1 : ouvrir YouTube et se diriger au menu de paramètres de l’application. Vous le trouverez sur votre avatar, placé sur la partie supérieure droite de l’interface.
  2. Démarche 2 : sur ce menu d’options, vous devez vous diriger à Paramètres et ensuite Historique et confidentialité.
  3. Démarche 3 : une fois vous y êtes, aller sur l’option Nettoyer l’historique et Nettoyer l’historique de recherches. Touchez les deux options pour laisser l’historique totalement à zéro.

Sur ce menu, vous disposez des options pour arrêter le registre d’activité jusqu’à ce que vous l’activiez de nouveau ainsi comme la gestion manuelle du même, ce qui va permettre de supprimer des choses concrètes. Souvenez-vous dans tous les cas que si vous éliminez votre historique vous n’allez pas uniquement le faire depuis l’appareil, mais depuis votre compte de YouTube. C’est-à-dire, que vous ne pourrez pas non plus le consulter sur PC ou d’autres appareils que vous utilisiez.

Cependant, si ce que vous voulez ce de ne pas vous inquiétez pour que d’autres personnes puissent voir ce que vous regardez (supposez qu’il s’agit d’un appareil partagé), il vaut mieux activer le mode incognito, que vous trouverez aussi sur le menu options auquel accéder parmi l’avatar d’utilisateur.

Quand vous l’activez, celui-ci va fonctionner de façon identique à comme le fait, par exemple, Google Chrome. C’est-à-dire, qu’il n’y aura aucune trace sur l’appareil (ni sur le compte) des contenus que vous ayez visité. De toutes les façons, souvenez-vous que votre fournisseur à Internet ou Google vont quand-même savoir ce que vous visitiez.