Différence entre une vidéo privée, masquée et publique sur YouTube

YouTube propose différents statuts pour les vidéos que vous mettez en ligne. Chaque contenu peut être défini comme public ou privé. Cependant, il est également possible de le garder masqué. En fonction de l'objectif pour lequel vous téléchargez une vidéo sur la plate-forme, vous aurez plus intérêt à définir un statut ou un autre. Si vous n'en êtes pas sûr, nous vous expliquons les différences qui existent entre eux dans cet article.

Vidéos publiques

Tout d'abord, parlons des vidéos publiques. Ces vidéos sont accessibles à tous. Par défaut, tout le contenu est public. Si vous le marquez de cette façon, n'importe qui, qu'il ait un compte YouTube ou non, pourra voir votre vidéo. Il sera également possible d'y effectuer des recherches, de le partager sur n'importe quel réseau social et de l'intégrer à un site Web. Utilisez l'option de vidéo publique lorsque vous souhaitez obtenir le plus grand nombre de vues possible et lorsque le contenu que vous partagez est d'intérêt général.

Vidéos masquées

Dans un second temps, étudions plus particulièrement les vidéos masquées. Celles-ci ne peuvent être vues que par les utilisateurs qui possèdent le lien. Il s'agit donc en fait de vidéos publiques qui n'apparaissent pas dans les recherches. Si vous ne souhaitez pas que le contenu soit largement diffusé, il est très important que vous partagiez le lien avec des personnes de confiance. Après tout, les vidéos masquées peuvent aussi être diffusées sur les réseaux très facilement. Ce statut est idéal pour partager du contenu privé et exclusif au sein d'un cercle de confiance.

Vidéos privées

Le dernier mode proposé par YouTube est la vidéo privée. En marquant un contenu de cette manière, seuls vous et les personnes que vous avez choisies pourront y accéder. Si vous partagez une vidéo privée, vous devrez inviter le reste des utilisateurs par e-mail. Leur adresse doit être associée à un compte Google. Chaque fois qu'ils voudront accéder au contenu, ils devront se connecter à YouTube avec leurs informations d'identification.