Comment bloquer quelqu'un sur Instagram

Bloquer quelqu’un sur Instagram est très simple et il suffit de suivre les démarches que nous vous décrivons ci-dessous :

  1. Démarche 1 : se diriger à son profil d’utilisateur. Vous pouvez le faire depuis n’importe quelle de ses publications, en utilisant le chercheur pour le trouver ou depuis la boîte privée de messages s’il vous a directement contacté par message direct.
  2. Démarche 2 : une fois vous soyez sur son profil, vous devez accéder au menu. Il se trouve sur la partie supérieure droite de l’interface, sur le bouton avec trois points en vertical. En le faisant, vous verrez une fenêtre émergente avec les différentes options à choisir.
  3. Démarche 3 : sur elle, vous verrez l’option Bloquer. Tapez sur elle et ensuite, si vous êtes sûr, sur la confirmation qui apparaîtra ensuite.

Lo blocage est bidirectionnel. C’est-à-dire, que d’un côté vous ne verrez pas ses publications ni aucune autre activité mais il ne pourra pas lui non plus voir aucune des choses que vous faisiez. De toutes les manières, vous devez savoir que cette action est réversible et que vous pourrez le débloquer de nouveau si vous changez d’idée.

C’est possible que vous veuillez simplement bloquer un utilisateur parce qu’il est casse-pied mais si c’est parce que la chose c’est compliquée (menaces, insultes, harcèlement, ou toute autre chose désagréable) vous pouvez aussi porter plainte. Avec cette option, vous informez à Instagram que le comportement de cet utilisateur peut être inadéquat face aux normes dictées pour la plateforme en faisant qu’il reçoit un avertissement ou même en lui annulant son compte.