Comment bloquer un utilisateur sur YouTube

Avec l’option de bloquer les utilisateurs sur YouTube, vous pouvez arrêter de voir certains contenus et créer votre propre filtre personnalisé. Pour le faire, il suffit de suivre ces démarches :

  1. Démarche 1 : accéder sur YouTube au profil que vous voulez bloquer, qui au final est la même chose que bloquer sa chaîne (s’il en a plusieurs vous pouvez choisir).
  2. Démarche 2 : chercher sur la chaîne le menu A propos de et y accéder. C’est le dernier avant la loupe de recherche (sur la partie supérieure, sur la même zone que les vidéos ou les listes de lecture, possiblement vous ayez à faire une scroll latéral sur le smartphone pour la faire visible).
  3. Démarche 3 : une fois sur la section correspondante, faites attention à la partie supérieure droite où il y a trois points verticaux.
  4. Démarche 4 : un petit menu va se déplier. Il inclut l’option Bloquer utilisateur.
  5. Démarche 5 : il suffit de confirmer le verrouillage sur le menu émergent.

Dès ce moment-là, l’utilisateur bloqué ne pourra plus commenter les vidéos que vous placiez, et vous ne verrez plus non plus les siennes, à moins que vous les cherchiez expressément : dans ce cas, oui. Sur les suggestions et les autres parties du portail, il aura disparu.

D’une autre part, si vous voulez bloquer un utilisateur depuis le propre site, les démarches à suivre sont les mêmes, mais ce qui change légèrement est la localisation du menu A propos de (il est aussi sur la même zone d’un profil de YouTube) et la fonctionnalité du blocage en elle-même, qui est caché derrière un drapeau gris sur la zone supérieure droite. Cliquez sur elle et vous verrez l’option de bloquer à l’utilisateur.