Que se passe-t-il si je bloque quelqu'un sur Instagram

Si vous bloquez un utilisateur, il ne verra plus aucune de vos publications. Vous savez déjà que si votre compte d’Instagram est public, n’importe qui qui ne forme pas partie de vos contacts pourra voir vos images, les liker et publier des commentaires.

De toutes les manières, si vous voulez éviter toute cette affaire des blocages, vous pouvez faire que votre profil devienne privé, à moins que vous administriez un profil corporatif ou, simplement, vous veuillez donner la maximum visibilité possible à vos publications et que tout le monde puisse y accéder, de façon que le profil public continue de vous intéresser bien plus. Alors, si un utilisateur vous dérange en faisant du spam ou avec ses commentaires, pour pouvez le bloquer. Par contre, vous devez considérer que vous êtes uniquement en train de bloquer l’utilisateur, alors, si cette personne accède à votre profil en tapant l’adresse URL de votre compte sur un navigateur, il pourra parfaitement voir ce que vous avez partagé (même s’il ne peut pas interagir avec vous).

Pour bloquer un utilisateur, suivez ces démarches :

  1. Démarche 1 : se rendre sur le profil de la personne à bloquer.
  2. Démarche 2 : se rendre au menu de la barre supérieure, l’icône des trois points de la partie droite et le déplier.
  3. Démarche 3 : choisir l’option Bloquer Utilisateur et répondre à la question si vous êtes sûr.  

Il y a beaucoup d’utilisateurs qui se servent de cette fonctionnalité, surtout pour arrêter les plus impertinents ou simplement les trolls, infatigables et capables de désespérer n’importe qui. Ça sert aussi énormément entre ex, bien sûr.