Comment envoyer des photos qui disparaissent sur WhatsApp

Depuis quelque temps, les développeurs de WhatsApp ont mis en place certaines fonctions axées sur la protection de la vie privée, notamment en ce qui concerne l'interaction entre les utilisateurs. L'une des plus marquantes est la possibilité d'envoyer des photos, mais aussi des vidéos, qui disparaissent après avoir été visionnées.

Si vous souhaitez envoyer un contenu multimédia et le faire disparaître après son ouverture, procédez comme suit. Tout d'abord, ouvrez une conversation et cliquez sur l'icône de la caméra. Elle est située sur le côté droit du champ de texte du message.

Envoyer une photo ou une vidéoEnvoyer une photo ou une vidéo

Prenez une photo ou sélectionnez-la dans la galerie. Cette fonction opère également avec les fichiers vidéo ou les enregistrements.

Sélectionner le fichier à envoyerSélectionner le fichier à envoyer

Avant d'envoyer la photo ou la vidéo, cliquez sur l'icône à gauche du bouton d'envoi. Elle est représentée par un cercle avec une bordure semi-solide et le chiffre 1 à l'intérieur. Une fois la fonction activée, envoyez le contenu.

Activer la suppression après l'affichageActiver la suppression après l'affichage

Lorsque l'utilisateur a ouvert le fichier multimédia et ferme la visionneuse, celle-ci disparaît. En fait, il se transforme en message, comme vous pouvez le voir dans la capture d'écran ci-dessous. Lorsque vous cliquez dessus, rien ne se passe.

Vidéo supprimée après visionnageVidéo supprimée après visionnage

Cette fonction est très utile dans certains cas. Toutefois, bien qu'il s'agisse d'une fonctionnalité axée sur la protection de la vie privée, elle n'empêche pas le destinataire de pouvoir faire une copie du fichier. Par exemple, pendant le visionnage, l'application permet de réaliser des captures ou des enregistrements. De même, personne ne peut vous assurer que d'autres utilisateurs n'ont pas pris une photo de l'écran avec un autre appareil. La vérité est qu'aucune méthode de protection de la vie privée n'est infaillible à 100 %. Il est donc conseillé de réfléchir à deux fois avant d'envoyer du contenu sensible à d'autres personnes, même si cette option est activée.