Que se passe-t-il si je bloque quelqu'un sur WhatsApp

Quand vous bloques quelqu’un sur WhatsApp, le contact bloqué ne peut pas voir si vous êtes connecté ou pas, votre dernière heure de connexion ni votre photo de profil. Il peut pas non plus vous envoyer des messages ou vous appeler parce que vous ne les recevrez pas, ainsi comme vous ne pourrez pas le faire non plus. C’est-à-dire, que n’importe quelle voie de communication sur WhatsApp reste coupée.

Par contre, si vous bloquez quelqu’un, la personne en question ne va recevoir aucune notification, de la même manière que si à un moment donné vous décidez de le débloquer, vous ne recevrez non plus aucune sorte d’alerte. Le blocage/déblocage se fait sans que l’utilisateur affecté ne le sache.

Pour bloquer un contact, il suffit de faire ceci :

  1. Démarche 1 : ouvrir WhatsApp et cliquer sur la conversation du contact à bloquer.
  2. Démarche 2 : se diriger au menu de paramètres qui se trouve sur la partie supérieure droite de l’interface. C’est le bouton des trois points.
  3. Démarche 3 : une fois sur le menu dépliant, cliquer sur Plus et ensuite sur Bloquer.
  4. Démarche 4 : WhatsApp voudra assurer que vous voulez faire l’action. Il suffit de la confirmer.

Vous pouvez aussi consulter la liste de contacts bloqués. Celle-ci vous la trouverez de la suivante manière :

  1. Démarche 1 : ouvrir WhatsApp et aller sur le menu de paramètres de l’application. Vous le trouverez sur la partie supérieure droite de l’interface, en touchant le bouton des trois petits points.
  2. Démarche 2 : un menu d’option va se déplier. Touchez en premier le menu Paramètres et ensuite Compte.
  3. Démarche 3 : sur le menu suivant, choisissez Confidentialité. Quand vous accédiez sur le menu, vous pourrez voir la section Messagerie et ensuite Contacts bloqués. Là, vous accèderez à la liste de contacts que vous ayez bloqué.